当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

COSA杯青年创业大赛半决赛在创新中心圆满结束

  浏览:84

2015年12月15日下午,COSA杯青年创业大赛半决赛在潮州-中山产业创新中心五楼培训室举行。此次大赛由潮州市留学人员联谊会、广东留联投资有限公司主办,共有七组选手从初赛中脱颖而出,在现场进行新一轮的“头脑风暴”。



本次COSA杯创业大赛半决赛采用“无领导小组讨论”的形式,要求参赛选手作为项目策划团队进行整体筹备讨论。



接到评委们布置的讨论题目,选手们立即开动脑筋,利用短短的十分钟在答题纸上写下自己的答案。



紧接着,选手们依次用一分钟时间阐述自己的观点,然后进入最紧张刺激的三十分钟自由讨论环节。



无领导小组讨论结束后,小组成员达成最终共识,并派出一名代表报告小组讨论情况和结果,并接受主考官的提问。



半决赛结束了,评委们正根据选手的表现,抓紧时间筛选进入决赛名单。



此次创业大赛半决赛,采用无领导小组讨论形式进行,有助于对选手的沟通能力、团队合作能力、计划性能力和组织协调能力进行全方位考察。



经过激烈的角逐,创业大赛半决赛终于落下帷幕。评审团最终评选出5组选手进入决赛。名单如下:

负责人姓名

创业项目

唐宇刚

宠物猫繁育基地及活体宠物猫网上商城

黄楷

英雄联盟主题网吧(连锁经营)

林凡

神笔马良

张巍

【余额购啦】

郑敏瑶

潮萌盟手信——不一样的潮州特产

祝愿他们在决赛中有所突破赛出水平,在未来的创业路上越走越顺!



【潮创街】以潮州-中山产业创新创意园为核心,东至金山中学,西至韩师东门,全长1公里,是潮州市创新、创业、创客集聚区和高地,是“创新、创业、创客,潮人、潮起、潮”靓丽的名片。