当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

广州对口帮扶梅州指挥部总指挥谈志向一行莅临潮中产业创新中心参观交流

  浏览:76

12月24日,广州对口帮扶梅州指挥部总指挥谈志向一行10人在中山对口帮扶潮州指挥部办公室梁荣佳主任和张翼翔副主任陪同下莅临创新中心参观交流。


     创新中心项目负责人向谈总指挥介绍了创新创业服务平台的运营情况和“潮创街”重点建设项目。谈总指挥对“潮人、潮起、潮流”口号相当赞赏,觉得它充分地道出潮州人那种勇于冒险,敢于挑战的创业精神;并认为创新中心对“大众创业,万众创新”这一主题抓得准,抓得好,对中心通过专业团队整合资源,协同共享,帮助潮州企业找资金找技术找市场的做法,给予高度赞扬。

谈总指挥(左二)参观创新中心3D打印技术服务中心


        同时,谈总指挥还参观了3D打印技术服务中心、婚纱晚礼服设计中心、智能工业机器换人产业应用服务中心,对创新中心引入新鹏卫浴陶瓷自动喷釉智能机器人,五金不锈钢冲压、抛光、打磨机器人及自动化设备,降低企业生产成本,使得更多潮州企业“用得起”、“用得好”、“愿意用”机器人的做法,给予充分肯定。他表示此次参观最大的感触是,创新中心引进的机器设备不一定都是中山生产制作,但中山能够引进与潮州当地具体实际情况相适应的创新先进技术,促进潮州产业创新发展,“不为我所有,但为我所用”这点很是了不起。

谈总指挥(正中)对创新中心引进自动化先进设备服务潮州企业的做法连连称赞