当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

第一届COSA杯青年创业大赛总决赛在创客汇圆满落幕

  浏览:78

2016年1月3日下午,第一届COSA杯青年创业大赛总决赛在潮州-中山产业创新创意园内的创客汇举行。本次大赛共有124人报名,收到提交项目书83份。经过海选、初赛、半决赛的层层选拔,最终五组选手顺利进入决赛,带着他们富有创意的项目进行冠军争夺战。


选手PPT路演

第一个项目:《神笔马良》。代表林凡谈了他关于大数据时代的看法。

第二个项目:《英雄联盟主题网吧》。代表黄楷激情陈述他关于未来的构想!

第三个项目:《潮萌盟手信——不一样的潮州特产》。单枪匹马的郑敏瑶和大家分享了她“潮萌盟”的构想。

第四个项目:已有实体经济的唐宇刚想拓展宠物猫繁育基地及活体宠物猫网上商城。

第五个项目:《余额购啦》。小乐的“余额购啦”让我们重新思考云购和众筹。

评委提问点评

五组选手透过PPT路演方式来阐述他们的创业项目,同时回答评委提出的相关问题。


担任此次大赛的评审团包括(排名依据座位顺序):吴宣(潮州市永宣家用陶瓷制作厂有限公司董事长)、黄炯桐(潮州市商务局)、张航济(潮州市留学人员联谊会会长、广东留联投资有限公司董事长)、蔡中涵(潮州名瑞(集团)股份有限公司总经理)、蔡锐浩(潮州市潮腾文化传播有限公司总经理)。

互动环节

五位选手路演完毕,评委闭门会议期间,选手们上台与现场观众进行互动。

公布结果及颁奖


评委结合选手的项目本身的可行性,市场前景、选手本人的综合能力进行综合评估,最终评选结果如下:


嘉宾代表致辞

颁奖结束后,潮州市侨联主席杨锡铭先生上台致辞。他表示,创业大赛让更多的年轻人绽放激情展现自我,他很欣赏年轻人的创新精神。

最后,留学人员联谊会会长张航济致辞,首先恭喜各位得奖选手,也希望各位选手可以沉下心踏实创业。他表示,这次大赛旨在鼓励潮汕地区青年勇于创新,发扬潮州人敢想敢干的创业精神,为有创意、敢实干的年轻人提供助力,为打造更美好的潮州而奋斗。

合影留念

评委及选手合影,留下美好的一刻。


历时两个月,第一届COSA杯青年创业大赛圆满落下帷幕。这场大赛让我们见证了潮州创业青年追求创业梦想的那份执着与勇敢,他们用行动告诉我们,只要你为梦想勇敢地踏出一步,世界将会为你喝彩!


创客汇】是潮州市众创空间,是创新、创业、创客分享、交流、展示、路演、项目落地服务中心。