当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

2016年潮州-中山产业创新创意园进驻机构迎春座谈会

  浏览:81


      
  2月23日,潮州-中山产业创新创意园在【创客汇】举行了进驻创新平台及机构迎春座谈会,近20家园区机构代表应邀参加,和与会代表热烈交流企业服务经验,共商2016年发展大计。

       2015年园区及进驻机构服务企业1200多家,举办各类活动34场,出席人数3663人,提供企业咨询辅导服务600多家次,有效推动潮州产业和企业升级、创新发展。

        潮州-中山产业创新创意园总结了2015年在机器换人“互联网+产业”平台、潮创街“双创”建设等方面工作中取得的喜人成效。

                   

 湘源公司魏总介绍2015年开展环保节能工作的经验和成效

       潮州市湘源节能科技公司,2015年服务企业600多家,推动多项技术改造和节能电机改造工作。2016年将全面开展“互联网+环保节能+健康低碳”O2O平台服务。

“千米网”曾总在介绍“千米网”如何解决最后一公里的物流问题

       潮创街首个“互联网+物流+02O”平台—“千米网”发展迅速,线下门店半年内从6家增至近20家, 已获天使投资,占领潮州主要市场份额。

 灵意设计创客咖啡翁总分享丰富的设计资源

      灵意设计创客咖啡是潮州市第一家创客咖啡,好的创新创业项目在这里可以找到资金和合作伙伴,企业还可以对接专业的设计资源。

             
 佛山新鹏机器人技术公司(代表右)和广州数控(代表左)在演示机器换人

       2015年,园区重点引进佛山新鹏机器人技术公司及广州数控,共建【潮州智能机器人产业应用中心】,积极开展卫浴陶瓷、五金不锈钢行业机器换人项目,半年的时间已签订累计项目合同超过1000万。

                   

 进驻企业代表分享

        此外,广东潮邦电子商务代表分享了潮邦“互联网+农业”O2O平台如何透过“淘宝-特色潮州馆”、“京东商城-潮州馆”快速把潮州农产品和特色产品推出市场;滂沛“互联网+潮汕传统小吃”O2O平台林副总分享如何透过自有专利技术解决潮汕小吃在运输过程中的保鲜和口感问题;中小企业两化融合服务中心曹总介绍了2016年在全市开展“八网”建设计划;佰易信息谢总分享了如何透过建立防伪溯源体系,提高食品安全,打造潮州市放心食品、放心用品的诚信平台。


潮州-中山产业创新创意园主任张翼翔总结发言

       中山对口帮扶潮州指挥部办公室副主任、潮州-中山产业创新创意园主任张翼翔强调“2016年是企业服务年,中山对口帮扶潮州将大力支持并扶持企业“双创”,积极推动潮州产业和企业转型升级。”