当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

中山新一轮对口帮扶潮州干部正式进驻

  浏览:73

      根据市委安排部署,2016年12月28、29日,在中山市纪委驻市委组织部纪检组朱家俊组长带领下,新一轮帮扶潮州干部正式进驻,与第一批对口帮扶干部无缝交接。
    本轮帮扶干部是市委、市政府贯彻落实省委、省政府关于深化珠三角地区对粤东西北地区全面帮扶工作意见的战略部署,从全市范围内择优选拔的优秀人才,本质就是在以组织力量为对口帮扶和精准扶贫工作提供人才支撑,在确保工作有效延续的基础上,推动对口帮扶再上新台阶。
 28日下午,中山对口帮扶潮州指挥部办公室主任吴翘楚立刻组织新旧全体帮扶干部召开工作交接和业务交流会议,总结上一阶段工作经验,深入研究上级政策精神和新一轮对口帮扶工作总体方案,部署2017年重点工作。会上朱家俊组长要求新一轮干部要珍惜机会,在对口帮扶工作一线建功立业,为区域协调发展发挥突出作用。会议还安排张翼翔副主任主持县域对口帮扶工作业务交流座谈,大家都畅所欲言,用情用心深入交流。

吴翘楚主任主持会议并讲话


工作交接和业务交流会议现场

      29日上午,新一轮对口帮扶干部分组分县区开展现场调研,深入了解、熟悉各县区的基本情况。当天下午,在中山对口帮扶潮州指挥部办公室张翼翔副主任带领大家参观了潮州-中山产业创新中心,并召开研讨会,研究如何贯彻落实和推进新一轮对口帮扶工作。会上大家纷纷结合自身思考,共同交流研讨。期间,第一批对口帮扶干部都热情交流,传授工作经验、解疑释惑,务求使新一轮干部能缩短“磨合期”,尽快实现工作无缝交接,助推新一轮对口帮扶工作开好局。

张翼翔副主任陪同参观创新中心

研讨会现场