当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

潮州市2017年高新技术企业认定培训会在潮州-中山产业创新中心顺利举办

  浏览:63

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进潮州市“百团大战”重要工作任务,提升潮州市高新技术企业培育和认定工作水平,由中山对口帮扶潮州指挥部办公室、潮州市科学技术局联合主办,潮州-中山产业创新中心承办的“潮州市2017年高新技术企业认定培训会”于2017年5月11日在潮州-中山产业创新中心顺利举办。

本次培训会,邀请了广东省高新技术企业协会顾问陶练敏、业务部部长罗力科、财务专家郭长寿现场讲解2017年广东省高新技术企业认定工作事宜。潮州市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚,潮州市科学技术局综合计划科科长张良锐等参加了培训会。来自潮州市高新区和各区县的企业、科技主管部门和生产力促进中心的负责人,共计逾140人参加了本次培训,其中参会企业有60家、100多名代表。

中山对口帮扶潮州指挥部吴翘楚副总指挥作动员讲话

会上,中山对口帮扶潮州指挥部吴翘楚副总指挥作了开班动员讲话,他向参会代表讲解了高新技术企业认定的重要性;重点分析了企业获得国家高新技术企业资格后能够得到国家、省、市在税收、政策、维权等方面的支持;他鼓励潮州市科技型企业加大研发投入,积极申报国家高新技术企业,今后中山对口帮扶潮州指挥部和潮州-中山产业创新中心将进一步加大企业的培训和辅导力度,支持潮州市创新驱动发展。

广东省高新技术企业协会业务部罗力科部长讲课

广东省高新技术企业协会财务专家郭长寿讲课

培训会首先由广东省高新技术企业协会部长罗力科为参会代表重点讲解高新技术企业认定管理办法、工作指引变化和高企工作评审流程;接着财务专家郭长寿为参会代表重点讲解高新技术企业研发费用及高新产品归集实务;最后,与会专家就企业在申报高新技术企业过程中遇到的问题与参会代表进行了现场互动交流。培训会后,与会专家还专门走访相关高企申报企业,为企业提供现场咨询和诊断。

本次培训会的顺利举办,将进一步提高潮州市企业对国家、省、市高新技术企业政策的认识和了解水平,激发企业申报国家高新技术企业的热情,有利于提升2017年高新技术企业申报的质量和数量,推动落实和完成潮州市创新驱动发展的各项重点工作任务。