当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

粤财普惠金融(潮州)融资担保股份有限公司正式揭牌

  浏览:65

5月18日下午,粤财普惠金融(潮州)融资担保股份有限公司揭牌暨银担合作协议签约仪式在潮州-中山产业创新中心举行。市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队广东省融资再担保有限公司董事长刘祖前出席仪式并为粤财普惠金融(潮州)融资担保股份有限公司揭牌。市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥、办公室主任吴翘楚参加活动。

由广东省融资再担保有限公司与广东韩江投资集团有限公司、潮州市中潮产业园投资开发有限公司共同出资组建的粤财普惠金融(潮州)融资担保股份有限公司,将依托粤财控股旗下信托、创投、基金、金融租赁等业务板块的资源,逐步打造粤财控股在潮州的综合金融服务窗口,在市经信局、市政府金融工作局等有关部门的指导监督下,围绕政府产业政策导向,结合潮州市产业特征、政策资源、银行特色产品等,因地制宜设计融资担保产品,支持潮州中小微企业融资,重点支持成长型、创新型的优质中小微企业融资发展。 

       活动中,粤财普惠金融(潮州)融资担保股份有限公司与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、广发银行、邮储银行7家合作银行的潮州分行签订框架合作协议。