当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

中潮两市主要领导实地考察创新中心平台项目

  浏览:86

    3月14日,中山市委书记薛晓峰率领中山市党政考察团在潮州市委书记李水华等领导的陪同下莅临潮州-中山产业创新中心,认真听取创新中心工作汇报并实地考察代表性平台项目。

    潮州-中山产业创新中心从2014年1月开始建设,5月逐步对外服务,至今已引入23家生产性服务机构,2015年服务企业1200多家,在技术创新、机器换人、互联网+、电子商务、“潮创街”建设等方面都取得了阶段性成果。


中山市委书记薛晓峰(右四)与潮州市委书记李水华(右三)认真听取创新中心工作汇报。


两市领导参观创新成果展示区,对如何推动传统马桶往智能马桶升级非常重视和关注。



代表团参观智能机器人产业应用中心,详细了解机器换人在全市卫浴陶瓷和五金不锈钢行业的应用情况。


科技项目引进及孵化服务中心负责人向领导介绍如何透过“技术研发+投资”的创新模式,成功引入、孵化多家企业落地凤泉湖高新区。



“潮邦”互联网+农业O2O平台总部项目负责人向李水华书记汇报2016年在全市推进“互联网+农业”和“农村电商”的计划



两市领导考察“创客汇”(潮州市创业创客项目落地及服务中心)和灵意创客咖啡


薛晓峰书记与创青春”2016大学生创业大赛 参赛项目代表亲切交谈,详细询问创业项目的情况。


     中山市领导殷昭举、侯奕斌、甘建仁、高瑞生、司徒伟湛,市委秘书长方维廷以及相关镇区、部门负责同志;潮州市领导林跃、陈少宏、陈炫秋,潮州经济开发区党工委书记、管委会主任张传胜,市政府秘书长洪岳伟等;中山对口帮扶潮州指挥部办公室主要领导及分管领导参加了调研活动。
      潮州-中山产业创新中心两年来得到了中山、潮州政府高度重视和大力支持,发展迅速,致力推动潮州产业和企业升级, 积极推进“双创”工作,多次获得省市领导的充分肯定和支持。