当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

珠海及东莞对口帮扶考察团莅临创新中心考察调研

  浏览:84

9月17日及9月21日,珠海对口帮扶阳江指挥部办公室主任阳化冰及东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥王检养分别带队,莅临潮州-中山产业创新中心考察交流,并与市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥殷昭举及相关领导进行座谈交流。

珠海对口帮扶阳江指挥部办公室主任阳化冰(右二)听取创新中心工作发展情况


珠海对口帮扶阳江指挥部办公室主任阳化冰表示,潮州-中山产业创新中心不仅注重技术创新,还注重设计创新、应用创新结合商业模式创新,协助企业获得更大的市场效益,并透过找市场、找订单,把技术创新成果转化为实实在在的产业结果和经济效益,这种做法很好。


创新中心项目负责人向王检养总指挥(左二)介绍产学研情况


东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥王检养认为,创新中心取得的成效,关键在于运营机制。双方就这方面展开深入探讨和交换意见,他表示这种以政府引导,市场主导、专业化运作、多方参与的运作模式值得借鉴。