当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

潮州市陶瓷原料行业协会年会 暨 新材料、新技术研讨会在创新中心顺利举行

  浏览:83

9月22日下午,潮州市陶瓷原料行业协会年度总结大会 暨 新材料、新技术研讨会在创新中心顺利举行,多名陶瓷技术专家及近50家陶瓷企业代表出席会议。

在陶瓷生产中,原料是基础,工艺是发展,烧成是关键。潮州市陶瓷原料行业协会2015年成立,旨在行业交流、抱团发展,并积极推动陶瓷新材料、新技术的研发、推广及应用。

陶瓷原料行业协会致力推动功能陶瓷、陶瓷+和走粉体材料加工技术。是次研讨会邀请了多名技术专家、行业师傅与企业研讨如何在高岭土、长石、硅土、滑石等传统材料上应用新型陶瓷添加剂以及功能原料,以增加陶瓷产品的功能,提高产品附加值及市场竞争力,如利用麦饭石过滤水,玄武石防辐射等;在生产工艺上,研讨如何研发新配方、开发新瓷种,在更环保同时,降低生产成本,减少劳动力,如用高硅瓷替代镁质瓷,将是接下来潮州陶瓷配方发展的一个重要方向。研讨会还请技术专家就运用新的降温材料,低温快烧、低温强化等方面分享经验与会企业受益匪浅。

为更好协助潮州陶瓷企业了解及应用不同的陶瓷原料,潮州市陶瓷原料行业协会还组织技术顾问团队,积极走访了国内相关研发机构,与多位陶瓷技术专家交流,并开设了陶瓷原材料样品室,其中包括多种新型材料,欢迎陶瓷企业参观、交流、咨询。