当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

中山市南头镇李波书记一行莅临创新中心参观交流

  浏览:88

10月28日,中山市南头镇李波书记率领领导干部一行8人在中山对口帮扶潮州指挥部办公室梁荣佳主任陪同下莅临创新中心参观交流。


创新中心项目负责人向李书记介绍了创新平台的运作情况及“潮创街”重点项目建设情况。李书记对透过平台服务推动潮州卫浴陶瓷从传统马桶智能马桶升级,使企业利润提升5-12倍很感兴趣,表示南头镇有马桶盖做得非常好的企业,马上安排与潮州企业对接,促进双赢,共同发展。

创新中心项目负责人向李书记介绍传统马桶向智能马桶升级的情况


李书记对创新中心引入新鹏卫浴陶瓷智能机器人,通过无动力关节臂示教专利技术,自动采集人工轨迹代替人工编程,使机器人编程的时间从4-7天缩短为5-10分钟大为赞赏,一方面可以大幅度提高效率,以适应当今激烈竞争市场环境多品种、小批量、交货期短的要求;另一方面大大降低了企业使用机器人的技术及人员要求,即使是普通工人,通过简单、快速的培训马上可以使用。而且创新中心下一步将联合科研院所、机器人技术公司进行低成本机器人技术攻关,使更多陶瓷企业“用的起、愿意用、用得好”机器人,可更好推动整个行业的升级、发展。

李书记参观卫浴陶瓷自动施釉机器人无动力关节臂示教专利技术


在参观过程中,李波书记感受最深的是:专业的事情要由专业的团队去做,市场化运作很关键,表示南头镇之后可以参考创新中心的做法,聘请专业团队进行平台建设和企业服务,更好更快推动产业创新发展。