当前位置:首页 - 最新动态

最新动态

中山市科协党组书记、主席余元龙一行莅临潮州-中山产业创新中心参观交流

  浏览:83

12月3日,中山市科协党组书记、主席余元龙带队一行7人在潮州-中山产业创新中心张翼翔主任陪同下莅临创新中心参观交流。


余书记详细地了解创新中心公共服务平台的运作情况及重点项目建设情况,并重点参观了智能机器人产业服务中心和婚纱晚礼服设计中心。


余书记对机器人服务中心引进卫浴陶瓷智能机器人,通过无动力关节臂示教专利技术,自动采集人工轨迹代替人工编程,大大缩短机器人编程时间,对于降低企业使用机器人的技术要求很感兴趣,认为这样有利于促进机器换人在整个卫浴行业的应用。同时余书记对创新中心促进中山和潮州两市的服装设计培训交流,深化中山休闲服装和潮州婚纱晚礼服的拓展合作,更好推动两市服装行业的发展的做法,表示充分肯定和支持。


余书记(右二)参观智能机器人产业服务中心无动力关节臂示教专利技术

余书记(右二)参观创新中心婚纱晚礼服设计中心