当前位置:首页 - 创客活动

创客活动

[创客汇活动]金融专场-聊聊证券市场的“牛”与“熊”

发布时间:2016-12-23   浏览:125

活动简介

3月23日晚,WorkFace在创客汇举办了一场以“聊聊证券市场的‘牛’与‘熊’”为主题的分享会。会上, WorkFace邀请了潮州广发证券财富管理部的三位总监前来分享投资经验,为现场听众开拓了投资理财方面的眼界,增长了不少投资的知识

活动内容




WorkFace是一群创业者的乌托邦,这个创业者社群的生命力源于“所有人服务所有人,所有人向所有人学习,所有人支持所有人”。

 

本期活动召集人简介WorkFace的发展历程

   

在主持人的引导下氛围变得热闹起来了


轻松过后,正式进入嘉宾分享环节。首先,广发证券金牌投资顾问薛龙先生,从目前的投资环境、国家政策、话题热点、风险要素以及发展趋势等方面对未来的股票证券投资方向做全面解析,并简单指导大家如何从基本面、报表、行业等各项指标辨识个股优与劣。



 接着,由广发证券财富管理部副总监苏焕强对使用广发证券在多投资方向上做经验分享。


最后,广发证券林总以他多年的从业者经验,发表对财富管理的看法和建议。他强调个人理财要定好目标,其次要做好时间上的资金规划,以及资产配置和后期的风险管控等。


当晚的压轴是现场听众与嘉宾的互动环节,现场提问踊跃,大从国家对企业上市的政策到股票的退市,小由证券开户知识到技术的线性理论上,听众都纷纷提出了问题,而嘉宾也一一耐心解答。


本次分享会,嘉宾不仅仅分享了证券投资的各个方面知识,更重要的是传达一种财富管理态度,不管是“熊市”还是“牛市”,投资需持谨慎乐观的心态。