当前位置:首页 - 潮创街

潮创街

创业创新  潮州“创”造

       我们说要打造新引擎,就是推动大众创业、万众创新。大众创业、万众创新蕴藏着无穷创意和无限财富,是取之不竭的“金矿”。——李克强达沃斯论坛发言摘
       2015年,全国《政府工作报告》首次提出,将大众创业、万众创新打造成为中国经济新引擎,全国上下自此掀起“草根”创业、创新“新浪潮”,在此社会背景下,潮州2015年改革的一个重要目的,就是为“草根”在潮州创业、创新培育土壤,让潮州成为大众创业、万众创新的热土,促进“草根”成长为参天大树。

       为响应李克强总理“大众创业、万众创新”的号召,实施省委省政府创新驱动发展战略要求,配合潮州全力推进韩东新城规划建设需要,潮州市委市政府把“潮创街”列入韩东新城重点建设项目。
      


       “潮创街”以中山对口帮扶潮州市级重大创新平台:潮州-中山产业创新创意园为核心,联合韩山师范学院,整合周边资源,东至金山中学,西至韩师东门,全长1公里,将从形态、业态、生态上打造创新、创业、创客的良好氛围及环境,激发创新、创业热情及活力,将成为全市创新创业创客集聚区和高地,“创新、创业、创客,潮人、潮起、潮流”靓丽的名片。



         目前“潮创街”内已设有潮州-中山产业创新中心、潮州市创新资源共享平台、潮州市中小企业服务中心、潮州市大学生创业孵化基地、韩山师范学院青年创业学院、电子商务创业学院等机构和平台,并进驻了“‘千米网’互联网+物流+O2O社区平台”、灵意设计创客咖啡等重点项目,现正抓紧建设潮州第一家创客空间:创客汇及配套设施,引入金融机构和天使投资等进驻,并将举办系列创新创业活动,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,充分利用现有平台资源,共享、协同、创新,藉“互联网+”浪潮,推动传统产业升级,并培育兴业态,全力推动潮州的创新、创业、创客发展,成为潮州新的经济增长点。